Как выбрать окрасочный агрегат?
4 июля 2018

Том Сойер всяко охотнее бы красил забор не кистью, а окрасочным агрегатом. Но такое устройство можно встретить преимущественно в промышленности, что оправдывает дороговизну и расширенный функционал. Во время подбора необходимого оборудования, необходимо следовать некоторым правилам, которые существенно упростят и ускорят покрасочные мероприятия, сделают их более удобными, экономичными и качественными.

К ним относятся следующие:

  • Возможность работы с краской и покрытием, которые имеют любую вязкость
  • Обеспечение высокого уровня производительности
  • Обеспечение лучшего выполнения конкретной работы
  • Располагать удобным в эксплуатации приводом, например, электрическим, бензиновым или пневматическим – при условии наличия источника сжатого воздуха

Классификация окрасочных агрегатов представлена следующими критериями:

  • В зависимости от принципа действия: мембранные, поршневые, гидропоршневые
  • В зависимости от привода: бензиновые/дизельные, электрические, пневматические
  • В зависимости от типа распыления: воздушные, безвоздушные, смешанные

На сегодняшний день, наиболее распространен безвоздушный тип покрасочного агрегата.

Наиболее важным аспектом в выборе устройства является его принцип работы.

Аппараты мембранного типа используются в случае нанесения красок жидкого типа, а также средневязких красок, лакокрасочных изделий. Является отличным выбором для работ небольшого объема с производительностью до 200м2 в час. Благодаря мембранному насосу с высоким давлением, имеющему электрический или бензиновый привод, обеспечивается постоянство давления и подачи состава. К положительным чертам можно отнести простоту конструкции, низкую стоимость, а также простоту в эксплуатации.

Поршневые аппараты с пневмоприводом получили широкое распространение при значительных площадях работы, а также при условии пожаро- или взрывоопасности. Наличие пневматического привода предполагает использование компрессора. Для продолжительной продуктивной работы данного агрегата, детали производятся из нержавеющей стали, а поршни подвергаются хромированию.

Золотой серединой среди безвоздушных окрасочных агрегатов являются поршневые электроприводные устройства. Они снискали большую популярность благодаря надежности конструкции, малым размерам, высокой доступности, а также высокой универсальности, которая позволяет использовать как жидкие, так и вязкие составы.

Гидропоршневые аппараты используются для распыления высоковязких составов, к которым относятся битумные, эпоксидные, антикоррозийные, огнезащитные. Насос приводится в действие при помощи гидравлической системы, которая является отличным выбором при необходимости непрерывного покрытия поверхности краской, не теряя в производительности. Узлы и агрегаты отличаются высокой износостойкостью, что обуславливает их высокую устойчивость к агрессивным компонентам, а также абразивным свойствам некоторых составов.

Отдельного внимания заслуживают разметочные машины, которые представляют собой безвоздушные распылительные устройства высокой универсальности с бензиновым приводом. Они отличаются небольшими размерами, высокой мобильностью. К сфере их использования относится не только разметка, но также покраска бордюров и дорожного ограждения.

Подбор красочного аппарата не является строго регламентированным процессом. Во многие модели могут быть включены различные дополнительные опции, которые присущи устройствам с простой конструкцией. Кроме того, производятся агрегаты узкой специализации, которые используются лишь в определённом перечне условий.

Ярким примером являются высотные покрасочные работы, которые требуют учёта дальности подачи краски, а также наличие определённых сопел. Важным аспектом при подборе необходимого устройства является частота покрасочных работ, количество разновидностей таких работ, которые совершает этот агрегат, наличие дополнительных требований к нанесению определённых составов, например, предварительное нагревание или получение смеси из нескольких составляющих. В каждой отрасли могут быть свои нюансы. Различная продукция разных производителей может так же отличаться.

При выборе необходимого устройства рекомендуется проконсультироваться со специалистом по вопросам избегания перерасхода краски, максимальной эффективности проведённых работ и качества покраски.


Понравилась статья? Поддержите старания автора!
Оцените качество материала
(0)
Товары из этого обзора
Михайлов Сергей

Более 20 лет, я возглавляю данное направление. За это всемя появилось очень много новинок в отрасли и с ними я буду вас знакомить. Пишите мне комментарии, это позволит готовить более интересный и полезный контент.


Задать вопрос о товаре

Если у вас есть вопросы по товару, не стесняйтесь и спрашивайте! Наши специалисты всегда рады помочь.

Перетащите один или несколько файлов в эту область.

Вы можете загрузить 5 изображений. Размер каждого файла не должен превышать 2 МБ. Поддерживаемые форматы: JPG, JPEG, PNG

Разрешение изображения должно быть не менее 337px по ширине и 450px по высоте.

Мы не публикуем отзывы, которые содержат оскорбления, ссылки на сторонние ресурсы или нарушают другие
С этим обзором также читают:
13 июля 2018

Выбирая и приобретая поршневой компрессор, следует в обязательном порядке принимать во внимание тот факт, что само по се...

4 июля 2018

При осуществлении строительных работ важно соблюдать технологии на всех этапах производства. Нарушение любого из них мож...

4 июля 2018

Том Сойер всяко охотнее бы красил забор не кистью, а окрасочным агрегатом. Но такое устройство можно встретить преимущес...

4 июля 2018

Словом, везде, где требуется регулярная уборка различных видов загрязнений, в больших объемах. Торговые площади. Эти пы...

25 июня 2018

Обзор компрессора Fini

25 июня 2018

Испытание надежности сварочного аппарата

Выберите свой город
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Казань
  • Красноярск
  • Пермь
  • Тюмень
  • Уфа
  • Красногорск
  • Сургут
  • Зеленоград