Как правильно выбрать виброплиту
4 июля 2018

При осуществлении строительных работ важно соблюдать технологии на всех этапах производства. Нарушение любого из них может привести к дальнейшим бракам в уже готовом сооружении.

Многие не уделяют должного внимания уплотнению поверхности перед укладкой дорожного полотна или возведением дома. Между тем, возникновение областей с недостаточной плотностью на этапе формирований гравийной подушки, способно привести к образованию полостей и провалов, а также вымыванию материала грунтовыми водами.

Чтобы этого не произошло, а подготовленная поверхность имела достаточную плотность для продолжения работы, необходимо использовать специальное оборудование: виброплиту.

Составные части

Это устройство, состоящее из плиты-основания, утяжелителя, мотора и вибратора, создающего колебания. Все элементы надежно защищены. Они находятся внутри рамы на специальных подушках, исключающих их повреждения. Для защиты строителя от вибрационного поражения на рукоятке размещены гасители колебаний. Таким образом, вся вибрация передается, непосредственно в грунт.

Как работает

Инструмент производит вертикальные возвратно-поступательные движения с небольшой амплитудой, передавая вибрационную энергию в грунт. Таким образом создается ровная площадка с равномерной плотностью материала. По мере производства работ, при необходимости, грунт досыпают в места, где его оказывается меньше. В конце концов строитель получает идеально ровную и плотную поверхность, на которой можно продолжать строительство.

Плита эффективна не только для выравнивания гравия, с ее помощью также ровняют: песок, плитку, и все виды грунтов. Исключение составляют глины и суглинки, на них виброплиты не используют.

Особенности выбора плиты

Приступая к выбору плиты, необходимо понимать, для каких целей вы хотите ее использовать — будь это мелкое дачное строительство или возведение промышленных объектов и дорожной инфраструктуры, стоит обратить внимание на следующие факторы:

  • Килоньютон - это единица измерения энергии, воздействующей на грунт. Один килоньютон обеспечивает уплотнение одного сантиметра поверхности. Например, 15 килоньютонов дают уплотнение на глубине 15 сантиметров для мягкого грунта. Для более плотных материалов этот показатель стоит брать большего значения;
  • Если собираетесь использовать плиту при укладке горячего дорожного покрытия, стоит выбирать модель с водяным охлаждением, имеющую бак для воды;
  • Для того, чтобы работать с плиткой и не разрушать поверхность, нужна плита весом до 100 килограмм, также потребуется использование специального коврика, выполненного из полиуретана — он амортизирует колебания и защитит плитку от разрушений. Коврик закрепляют на подошве плиты;
  • Устройства с реверсом выбирают для работы в ограниченном пространстве, когда нет возможности развернуть оборудование для повторного прохода по поверхности.

Выбирая прибор обращайте внимание на комплектность. Плиты без транспортировочного ролика будет довольно сложно перемещать по площадке. Также стоит подбирать площадь плиты под свои нужды. Регулируя все эти параметры, можно подобрать инструмент, необходимый именно вам и не переплачивать за ненужные функции.

Тип двигателя

Различают три вида двигателей для виброплит:

  • Бензиновый
  • Дизельный
  • Электрический

Для автономной работы вдали от объектов инфраструктуры лучше использовать топливные варианты, при этом дизель менее капризен и требователен к составу топлива, но стоимость его выше бензиновых плит. Именно по этой причине, чаще всего используют бензиновые или электрические варианты.

Завершение

Правильно подобранное изделие способно обеспечить максимальную эффективность работ, в тоже время, ошибка в расчетах способна осложнить выполнение поставленной задачи. Скажем, легкой плитой не получится утрамбовать плотные материалы, такие, как гравий. Либо эта работа отнимет у вас гораздо больше времени и сил. Лучше всего точно знать, для чего приобретается изделие и выбирать его исходя из этих параметров.


Понравилась статья? Поддержите старания автора!
Оцените качество материала
(0)
Михайлов Сергей

Более 20 лет, я возглавляю данное направление. За это всемя появилось очень много новинок в отрасли и с ними я буду вас знакомить. Пишите мне комментарии, это позволит готовить более интересный и полезный контент.


Задать вопрос о товаре

Если у вас есть вопросы по товару, не стесняйтесь и спрашивайте! Наши специалисты всегда рады помочь.

Перетащите один или несколько файлов в эту область.

Вы можете загрузить 5 изображений. Размер каждого файла не должен превышать 2 МБ. Поддерживаемые форматы: JPG, JPEG, PNG

Разрешение изображения должно быть не менее 337px по ширине и 450px по высоте.

Мы не публикуем отзывы, которые содержат оскорбления, ссылки на сторонние ресурсы или нарушают другие
С этим обзором также читают:
13 июля 2018

Выбирая и приобретая поршневой компрессор, следует в обязательном порядке принимать во внимание тот факт, что само по се...

4 июля 2018

При осуществлении строительных работ важно соблюдать технологии на всех этапах производства. Нарушение любого из них мож...

4 июля 2018

Том Сойер всяко охотнее бы красил забор не кистью, а окрасочным агрегатом. Но такое устройство можно встретить преимущес...

4 июля 2018

Словом, везде, где требуется регулярная уборка различных видов загрязнений, в больших объемах. Торговые площади. Эти пы...

25 июня 2018

Обзор компрессора Fini

25 июня 2018

Испытание надежности сварочного аппарата

Выберите свой город
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Казань
  • Красноярск
  • Пермь
  • Тюмень
  • Уфа
  • Красногорск
  • Сургут
  • Зеленоград