Как правильно выбрать поршневой компрессор?
13 июля 2018

Выбирая и приобретая поршневой компрессор, следует в обязательном порядке принимать во внимание тот факт, что само по себе сжатие подразумевает довольно-таки большие потери. Продуктивность на момент всасывания отличается от той, что образуется на выходе на 40 %. Огромное количество производителей достаточно часто указывают только один показатель производительности, по этой причине покупателям будет нужно самостоятельно рассчитать полные данные. Для расчетов необходимо использовать коэффициенты. Потери довольно часто обуславливаются нагревом воздуха, присутствием «мертвого» объема, находящегося в цилиндре сжатия, и многими другими показателями. Для того, чтоб немного упростить данные расчеты позволяется принимать постоянный показатель потерь, который равен 30 %.

  • C - вредное пространство
  • S - ход поршня
  • R - ненужное расширение 

Еще одной немаловажной особенностью, которую следует принять во внимание при подборе устройства, является наличие высоких температурных режимов на выходе. По этой причине после осуществления монтажа самого устройства лучше всего осуществлять установку охладителя, который оснащен сепаратором влаги. Он способен кроме непосредственного охлаждения осуществлять еще и удаление влаги. Более подробно вы сможете узнать на соответствующей странице. Достаточно часто в роли такого охладителя выступает ресивер. Но, следует понимать, что он вовсе не способен обеспечить необходимый уровень охлаждения, который будет необходим в процессе работы.

Схема установки охладителя в пневмосеть после поршневого компрессора

  1. Компрессор
  2. Охладитель
  3. Сепаратор
  4. Фильтр предварительный
  5. Рефрижераторный осушитель

При выборе потребителю необходимо будет учесть еще и такую особенность, которая заключается в важности обеспечения определенного запаса по производительности и ресивера, который нужен будет для обеспечения заданного режима работы компрессора. Одним из главных различий винтовых компрессоров, которые имеют возможность работать круглосуточно, от поршневых является то, что вторым обязательно требуется периодический отдых для поддержания высокой производительности. К примеру, обычное бытовое устройство загружают на протяжении 20 минут в час, а непрерывная работа составляет не больше 10 минут. Промышленный двухступенчатый компрессор отличается высокой работоспособностью на протяжении 45 минут без необходимости перерыва, но включать его все равно можно не чаще, чем один раз на протяжении двух часов.

Выбирая поршневой компрессор вам следует указать задачу, для которой планируется его применение:

  • использование в гараже;
  • накачивания шин;
  • покраски и тд.

Тип необходимой именно для вас компрессорной установки можно подобрать наиболее правильно только тогда, когда будет понимание его дальнейшего использования.

Маленький бытовой компрессор FINI CIAO 6/1850 массой 12 кг

Промышленный поршневой компрессор BellissMorcom WH 50 массой 12 тонн

Использование поршневых компрессоров

Научные деятели, которые занимались изучением свойств атмосферы, изобрели самые первые и достаточно примитивные поршневые компрессоры много лет тому назад. За счет простоты использования современные устройства могут применяться во многих сферах производства и отличаются большим разнообразием. Например, диапазон давления в устройствах может составлять как несколько атмосфер, так и несколько тысяч. Если рассматривать диапазон по мощности, то он стартует от пары киловатт до нескольких сотен. Стоимость также имеет кардинальные отличия.

  • Ходовая позиция FINI (Италия).Модель MK 103 90 3. Производительность на всасывании 365 л/мин, давление 10 атм.
  • Ходовая позиция Бежецкого АСО (Россия) Модель С-416М. Производительность на всасывании 1500 л/мин, давление 10 атм.

Наиболее часто используются специальные установки для бытового использования, или же на небольших производствах. Благодаря наличию максимальной простоты данной конструкции данная группа обладает высокой ремонтопригодностью, если сравнивать с винтовыми компрессорами, производительность которых имеет примерно такие же показатели. В устройствах, которые относятся к бытовому типу использования, передача вращения к непосредственно поршневому узлу осуществляется коаксиально.

В представленном случае вал двигателя является и валом непосредственно самого компрессора. У передачи энергии таким способом есть определенные преимущества, среди которых основными являются небольшие габариты и дешевизна. Несмотря на это имеется и большое количество недостатков, которые заключаются в ограничении их использования на производстве, так как они обладают небольшим сроком службы, высоким нагревом из-за наличия достаточно высоких оборотов. По этой причине устройство нуждается в частом отдыхе.

Для устройств, которые используются на производстве, применяется специальное устройство - ременной привод. В них сам двигатель и поршневой блок находятся в отдельности друг от друга и установлены параллельно. Соединение их между собой осуществляется при помощи ремня. Так как шкив поршневого блока обладает достаточно большим диаметром, то он имеет возможность исправно функционировать на более малых оборотах. Блок обладает достаточно большим и крепким видом. В устройстве применяются поршни и более крупных размеров. Благодаря этому имеется возможность достичь достаточно высоких показателей долговечности и продуктивности.

Двигатель и поршневой блок соединены коаксиально

Двигатель и поршневой блок соединены параллельно через ремень Существуют определенные задания, для выполнения которых лучшим вариантом будут исключительно устройства данного типа.

К таким задачам относятся:

  • Компрессорные установки, имеющие более низкое давление, имеют не высокой стоимостью, нежели винтовые с соответствующими показателями. Это происходит по причине, которая заключается, что винтовые установки в небольшом количестве существуют в данном диапазоне давлений.
  • Для давления, которое составляет несколько десятков или сотен атмосфер применяются только многоступенчатые компрессоры, которые обладают промежуточным охлаждением.
  • Поршневые компрессоры имеют возможность довольно легко подстраиваться под конкретное сжатие газа.
  • Устройства отличаются долговечностью, надежностью и длительным сроком эксплуатации, так как достаточно редко страдают от вероятности образования коррозии.

Судя по всему вышеперечисленному, в определенных случаях поршневые компрессоры являются более удобными и функциональными в использовании, нежели винтовые. Тем более, что первые гораздо выгоднее с экономической точки зрения.

Понравилась статья? Поддержите старания автора!
Оцените качество материала
(0)
Товары из этого обзора
Михайлов Сергей

Более 20 лет, я возглавляю данное направление. За это всемя появилось очень много новинок в отрасли и с ними я буду вас знакомить. Пишите мне комментарии, это позволит готовить более интересный и полезный контент.


Задать вопрос о товаре

Если у вас есть вопросы по товару, не стесняйтесь и спрашивайте! Наши специалисты всегда рады помочь.

Перетащите один или несколько файлов в эту область.

Вы можете загрузить 5 изображений. Размер каждого файла не должен превышать 2 МБ. Поддерживаемые форматы: JPG, JPEG, PNG

Разрешение изображения должно быть не менее 337px по ширине и 450px по высоте.

Мы не публикуем отзывы, которые содержат оскорбления, ссылки на сторонние ресурсы или нарушают другие
С этим обзором также читают:
13 июля 2018

Выбирая и приобретая поршневой компрессор, следует в обязательном порядке принимать во внимание тот факт, что само по се...

4 июля 2018

При осуществлении строительных работ важно соблюдать технологии на всех этапах производства. Нарушение любого из них мож...

4 июля 2018

Том Сойер всяко охотнее бы красил забор не кистью, а окрасочным агрегатом. Но такое устройство можно встретить преимущес...

4 июля 2018

Одним из наиболее распространённых и наиболее простых в использовании являются подкатные домкраты. На сегодняшний день,...

4 июля 2018

Одним из популярных направлений коммерческой деятельности является обслуживание автомобилей. Это всегда востребованная у...

4 июля 2018

Словом, везде, где требуется регулярная уборка различных видов загрязнений, в больших объемах. Торговые площади. Эти пы...

Выберите свой город
Авторизация

Логин или Email

Пароль

Забыли пароль?

Имя*

Email*

Пароль*

Подтверждение пароля*

Ваш комментарий успешно добавлен!

Мы начали проверять ваш комментарий и в ближайшее время он будет опубликован.

ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК.

Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL.

В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование.

Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК.

Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.

Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Успешно!

Результаты успешно отправлены на Email

Заказать обратный звонок

Возникли вопросы? Мы всегда рады помочь. Наш оператор свяжется с Вами в ближайшее время. Сервис доступен только для России.

Ваше имя*
Продолжить покупки
Нашли дешевле? Снизим цену!

Данный функционал находится в разработке.

Ваша заявка принята

Спасибо за ваше обращение! Наши специалисты свяжутся с вами по указанному номеру

Продолжить покупки
Поделиться

Поделитесь публикацией с друзьями.

Напишите нам

Возникли вопросы? Мы всегда рады помочь. Наш оператор ответит Вами в ближайшее время.

Ваше имя* Ваш E-mail* Сообщение*
Продолжить покупки
Ваша заявка принята

Спасибо за ваше обращение! Наши специалисты ответят вам на Email ertuweytruwetruw@ya.ru

Продолжить покупки
Модерация комментариев

На сайте et.ru и группах ВК и ОК производится модерация всех публикуемых комментариев.

Запрещены к публикации комментарии, содержащие:

ненормативную лексику; призывы к революции и нарушению законов РФ; оскорбления комментаторов, кандидатов, администрации сайта и иных личностей; любые ссылки на сторонние сайты; спам (текст не соответствует тематике); комментарии-дубликаты; весь текст состоит из заглавных букв (CAPS-ом); иные материалы, запрещенные к публикации законодательством РФ. Администрация сайта оставляет за собой право удалять подобные комментарии, а автора блокировать.
Просим вас проявлять уважение к собеседникам!
Статус заказа

Чтобы узнать о состоянии заказа, укажите его номер и Email, на который он оформлен. Вам будет отправлена короткая ссылка с состоянием заказа.

Сравнения ожидает 0 товаров